Сургут Информ
Главная·Общество
Общество

Мэрия предложила решить проблему парковок у кардиоцентра

Городская администрация Сургута выдвинула идею по устранению дефицита стояночных мест около кардиологического центра и прочих медицинских учреждений в районе НГДУ — это микрорайон 5А.

В ходе одного из заседаний думы Сургута было озвучено решение обратиться к окружным властям с предложением организовать многоуровневый паркинг на месте гаража Кардиологического центра. Кроме того, часть территории микрорайона 5А, где находятся медучреждения, передать в собственность округа, чтобы он, как владелец расположенных здесь клиник, мог комплексно заняться организацией парковок для них. Обратиться с такими предложениями в округ мэрия Сургута просит депутатов думы города.

«Администрация просит инициировать обращение в адрес субъекта Российской Федерации для того, чтобы в границах земельного участка Кардиологического центра обеспечить реконструкцию объекта недвижимости нежилого здания — гаража, также передать в государственную собственность часть территории», — рассказала и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Эльвира Рахматуллина.

Поиск способа устранения нехватки стояночных мест у кардиоцентра мэрия ведет несколько лет, и это новое предложение депутатам показалось разумным. Ведь проведенный в очередной раз анализ территории показал — свободных участков для обустройства парковки здесь нет. К тому же, как рассказали чиновники, при изучении проектной документации выяснилось, что при строительстве второго корпуса медучреждения был предусмотрен подземный паркинг. Но он так и не появился.

«Дополнительно сообщаю, что при изучении проектной документации, которая была реализована в 2002 году, было выявлено, что в границах проектируемой территории предусмотрено 24 машиноместа, а также подземная автостоянка площадью 1200 квадратных метров, но она в проектной документации обозначена, как перспективное строительство», — отметила чиновница.

«Можно уточнить? Я же правильно понимаю, что вот это вот 1200 квадратных метров — перспективное строительство, которое было в составе проектной документации на вторую очередь строительства ОКДЦ. Это, по сути, те машиноместа, которые нужны были для обеспеченности второй очереди строительства?» — спросил депутат Владимир Болотов. — «Я просто к чему говорю: вот, когда мы пишем обращение к округу, надо прямо сделать акцент. Ребята, вы, собственно говоря, построили эту вторую очередь только благодаря тому, что пообещали построить эту парковку. Она не состоялась. Ну так давайте выполнять обязательства».

Таким образом можно получить дополнительно около 100 парковочных мест, говорят в мэрии Сургута, и при этом продолжить соблюдение на территории больницы антитеррористических требований. Депутаты в целом идею поддерживают, но предлагают к обсуждению этого варианта привлечь всех — окружные власти и руководство клиники. Которое со своей стороны тоже давно знает о проблеме и пытается ее решить.

«Я буквально недавно посещал это здание, где предлагается провести реконструкцию под многоуровневую стоянку, там не все просто. И проблема не только кардиодиспансера сегодня звучит в данном микрорайоне. Это действительно полностью больничный городок. У нас впереди, как ни быстро все решается, строительство школы, которая поставит, наверное, в коллапсовую ситуацию транспортную», — отметил депутат думы Сургута Владимир Феденков.

Автор:
Как вам материал?
0
0
0
0
0
0
Loading...
loading