Сургут Информ
Главная·Политика
Политика

Студенты пяти вузов Сургута приготовили праздничный обед ко Дню народного единства

В политехническом колледже Сургута состоялся кулинарный конкурс «Народный обед», приуроченный ко Дню народного единства. Учащиеся пяти образовательных учреждений представили свои блюда, которые поразили жюри разнообразием и креативностью. Организаторы отметили, что это уже третье подобное мероприятие, подчеркивающее традиции совместного застолья как символа объединения людей.

Галина Панаева, руководитель сургутского отделения «Молодой гвардии», рассказала, что в городе этот праздник традиционно отмечается масштабно, и конкурс призван добавить ему особую кулинарную изюминку. Она подчеркнула, что цель события — создать у людей приятные ассоциации, напоминая, что этот день объединяет не только межкультурные и межнациональные связи, но и всех за одним столом.

В этом году количество участников увеличилось: в состязании приняли команды из трех колледжей и двух университетов города. В состав жюри вошли представители администрации и известные местные шеф-повара.

Андрей Саликов, председатель комитета по внутренней и молодежной политике администрации Сургута, выразил надежду, что студенты смогут удивить всех. Он вспомнил, как в прошлом году некоторые участники вышли за рамки программы и приготовили дополнительные блюда, чем очень порадовали зрителей. Саликов отметил, что лично попробовал бы, например, фруктовый салат или что-то легкое, но питательное из вторых блюд.

На кухне развернулось настоящее соревнование: каждой команде выдали определенный набор продуктов, чтобы они продемонстрировали не только кулинарное мастерство, но и фантазию. За полтора часа студентам нужно было приготовить три порции салата и три порции горячего блюда.

Участники делились своими планами: одни готовили официгенный плов, аромат которого заполнил все помещение, другие — свежий овощной салат. Некоторые добавляли яйца в салат с овощами или готовили курицу с соусом и овощами. Одна команда создала салат, разделенный на четыре секции, символизирующие части России: Центральную, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Другие представили сладкий салат из яблок, моркови и болгарского перца с лимонной подливкой, солью и сахаром, а на основное блюдо — подстилку из картофельных слайсов со свиной шеей.

В кулинарном состязании участвовали не только будущие повара. Свои силы решили испытать и студенты других направлений, например, Чулпан Шарифьянова, учащаяся нефтяного профиля Тюменского индустриального университета. На вопрос о том, является ли работа на кухне искусством или наукой, она ответила, что это скорее наука, но с элементами творчества, поскольку без знаний ничего не получится.

Время, отведенное на приготовление, пролетело незаметно. Студенты оформили свои блюда и представили их судьям. По итогам конкурса победителем стала команда Сургутского финансового колледжа. Однако организаторы подчеркнули, что в таком соревновании важна не победа, а то, что удалось объединить столь разных людей общим делом — приготовлением вкусных блюд.

Автор:
Как вам материал?
0
0
0
0
0
0
Loading...
loading