Выставка НКО в Сургуте собрала рекордное число участников
Все гражданское общество как на ладони. Основная экспозиция некоммерческих организаций Сургута в этом году привлекла беспрецедентное количество посетителей. Свыше 40 НКО представили в одном месте свои инициативы в сфере здравоохранения, образования, спорта и культуры. Например, волонтеры объединения «Русские традиции» уже несколько лет помогают сургутянам погружаться в многовековую историю города через мастер-классы, праздники и тематические вечера.
«17 век – это тот период, от которого практически ничего не осталось, даже источников. И если возможно найти какие-то крупинки, то это очень ценно — хочется их сохранить и показать людям», — поделилась участница РОО «Русские традиции» Юлия Русакова. Выставку организовала администрация Сургута. По мнению чиновников, это помогает общественникам не только знакомиться друг с другом, но и популяризировать свои идеи среди сургутян. Часть добровольцев гуманитарного корпуса когда-то так и вступили в ряды волонтеров. «Основная наша задача, которую сегодня мы презентуем в первую очередь — это гуманитарные миссии по работе с мирными жителями. Мы делаем это для того, чтобы наши горожане услышали и узнали, что есть такое направление и могли присоединиться», — рассказал председатель автономной некоммерческой организации «Гуманитарный добровольческий корпус» Эдуард Логинов. Сегодня в некоммерческом секторе задействованы тысячи сургутян. Одна из главных сфер работы — поддержка участников СВО и их семей. Однако помогают НКО и другим категориям населения — это пожилые люди, дети с инвалидностью и многие другие. Поддерживают проекты общественников власти Сургута и рублем, выделяя многомиллионные гранты, и помещениями, чтобы сургутянам было где собраться для работы. «Еще год назад, когда мы занялись этим вопросом, у нас было 18 заявок на помещение. Это было всего лишь одно помещение в муниципальном наличии. Так или иначе, за этот год, благодаря высвободившимся площадям, а также уплотнению некоторых организаций и помощи коммерческого сектора, который пошел навстречу некоммерческим организациям и предоставил свои площадки, большая часть организаций получила свой „дом“ для деятельности», — сообщил заместитель главы Сургута Виталий Малыхин.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE0LzEwLzAxL2ltYWdlXzQuanBn.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzA1LzEzL2tvel8yMTE0LmpwZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC95YW5kZXhhcnQtZmJ2dHIzc2Jjc291aDZndjc5cXAuanBlZw.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzA0LzI3LzBjNmEzOTg5LmpwZw.webp)