Холодец без вреда: как приготовить идеальное блюдо, советует диетолог
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzAxLzI4LzIwMjUwMTI1XzExMDgxNi5qcGc.webp)
Холодец, любимое многими блюдо, особенно популярное в новогоднюю ночь, может быть не только вкусным, но и диетическим, если правильно подойти к его приготовлению. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Софья Кованова, объяснив, как сделать это блюдо полезным для здоровья, сообщает «СТВ».
Эксперт отметила, что холодец становится диетическим, если готовить его из постного мяса, такого как курица, индейка или телячья вырезка без избыточного жира и соли. Она подчеркнула, что это блюдо богато коллагеном, который поддерживает здоровье суставов и кожи.
Диетолог также сообщила, что для детей и взрослых подходят разные варианты этого блюда. Детей лучше кормить холодцом, приготовленным из более легкого мяса, например курицы или индейки, в то время как взрослым подойдет и говядина, и смешанные варианты.
Важно и количество холодца, которое вы съедаете. Этот продукт является источником белка, но переедать его нельзя. По мнению Софьи Ковановой, нормальная порция составляет 150 граммов, а в сутки можно съесть не более 250 граммов блюда.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzAyLzEwLzUuanBn.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi8wMTIwLTIwMjUtMTEtMjkuanBn.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2dWhkdGJjZDQwbW05dHU3MWUuanBlZw.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzExLzI2LzIwMjUxMTExXzEyMzQ1OC5qcGc.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzA4LzA4LzIwMjUwNzIzXzExMTYzOC5qcGc.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzA4LzEyL2tvel8yMTE4LmpwZw.webp)