Сургут Информ
Главная·Общество
Общество

Молодые специалисты Суругта встретились на фестивале

Работающая молодежь Суругта стремилась уехать после трудового дня от повседневной суеты и привычных дел. Специалисты с различных городских предприятий собрались на ежегодном слете «На крыло», чтобы посоревноваться в интеллектуальных и творческих направлениях, а также в кулинарном мастерстве. Фестиваль стал настоящей площадкой для раскрытия талантов и полезных знакомств. Его организатором уже много лет выступает администрация Суругта.

Слет «На крыло» начался с творческих конкурсов: на сцене участники демонстрировали свои вокальные, танцевальные и актерские способности. Все стремились удивить жюри оригинальным номером. Девять команд должны были взаимодействовать с другими участниками. Направлено это на сплочение работающей молодежи, обмен опытом и приобретение новых знакомств. Последние иногда перетекают в нечто большее, чем просто общение и дружба. Так, в прошлом году на этом же фестивале Владислав Гроза познакомился со своей будущей женой. Их сблизил один из творческих номеров.

«Одно из конкурсных заданий у нас с командой „ЗСК“ совпало. И нам пришлось делать коллаборацию. В этой коллаборации мы ставили мексиканскую сценку, где я был Пабло СНГБаром, а она была Фридой ЗСКалой», — поделился историей участник фестиваля Владислав Гроза.

После слета Владислав и его партнерша по сценке отправились не в Мексику, как в их номере, а в сургутский ЗАГС. Молодые банкиры, энергетики, учителя и нефтяники из 12 организаций также сражались и за звание лучших поваров полевой кухни. Особенно сложным это задание показалось тем, кто впервые приехал на слет «На крыло». Среди них оказалась Елизавета Климова. Девушка признается, было непросто поддерживать огонь во время приготовления блюда, ведь готовить на костре — это совсем не то же самое, что стоять у привычной плиты.

«Мы готовили сладкое. Если здесь все делали акцент на том, что нужно прямо наесться, готовили в основном мясо или рыбу. Мы решили приготовить десерты. У нас был блинный торт, который назывался „Дрова в снегу“. Мы пока тесто сделали, мы все измазались. У нас у одной девушки вообще куртка вся была полностью в сметане и сгущенке. Мы ее называем теперь „Сладкая девочка“», — рассказала Елизавета Климова.

Изюминкой 16-го по счету слета стали арт-объекты. Участники фестиваля должны были своими руками соорудить инсталляцию на тему «60 лет развития Суругта». Открытая к идеям и креативу работающая молодежь заранее подготовила свои творения на конкурс.

«В этом году особенностью является, что мы провели конкурс арт-объектов. Каждая команда готовила арт-объекты, где отразила роль своей компании, своего учреждения в жизни города», — уточняет заведующая Молодежным центром «Цвет», организатор фестиваля Анна Чиняева.

Более 150 участников слета этого года смогли раскрыться с новой стороны как для себя, так и для сокомандников. Многие молодые представители организаций поняли для себя, что фестиваль «На крыло» — это то место, где можно креативить в самых разных направлениях и отвлечься от рабочей рутины.

«Есть такое мнение, что у молодежи после университета начинается взрослая жизнь, семьи, кредиты, ипотеки, и все. Казалось бы, что может быть еще интересного, да, просто рутина какая-то. А эти команды доказывают, что все зависит от нас самих в первую очередь, что если ты готов к чему-то новому, если ты действительно, опять же, готов выходить из зоны комфорта, у тебя есть энергия, все это превращается вот в такие проекты», — рассуждает член жюри Сергей Большов.

И действительно, сургутская молодежь в очередной раз доказала, что возраст — не помеха для творчества и самореализации. Их энергия и готовность к экспериментам стирают границы между рутиной и насыщенной жизнью. Именно молодое поколение является генератором новых идей и технологий, которые необходимы для развития современного Суругта.

«Современная молодежь — она совершенно другая, это уже новые технологии, новые какие-то образы, новые совершенно потрясающие какие-то идеи, которые требуются реализовать в городе», — отметил глава Суругта Максим Слепов.

По результатам общего зачета победу завоевала команда МБУ «Вариант». Однако город полон энергичных и целеустремленных специалистов, готовых внести свой вклад в его развитие. Именно такие молодые специалисты, готовые к нестандартным решениям, формируют Суругт и определяют его будущее.

Арина Скрябина

Автор:
Как вам материал?
0
0
0
0
0
0
Loading...
loading